Servidores exigem resposta da reitoria sobre o aumento de 142% no valor do Restaurante Escola
Durante a paralisação na última terça-feira (03), os técnico-administrativos de Pelotas e Capão do Leão estiveram reunidos na sede da Associação dos Servidores da UFPel (ASUFPel) para debater sobre a Campanha Salarial e discutir sobre o Plano de Lutas para 2015.
Outra pauta abordada na reunião foi o aumento de 142% no valor do quilo do Restaurante Escola (RE), passando de R$ 7,00 para R$ 17,00. Uma comissão, composta pelos servidores Maria Tereza Fujii, Liliane Griep, Silvana Souza e Dario Knuppe, foi eleita para pedir uma audiência com o reitor Mauro Del Pino sobre o assunto.
Junto à comissão, dezenas de técnicos reuniram-se com a reitoria, que justificou o aumento em virtude da retirada do Projeto PIRES – que regulava o funcionamento do restaurante. O reajuste, segundo nota divulgada pela Assessoria de Comunicação da UFPel, se justifica pelo fato de a Universidade não poder subsidiar o valor da refeição para técnicos e docentes, uma vez que os servidores recebem auxílio alimentação, o que torna necessário a adequação do valor do quilo ao preço de custo.
O reitor ainda afirmou que os 17 reais cobrados no RE permanecem dentro da média nacional dos REs, e que a nova política de alimentação na Universidade engloba desde a adoção de alimentos orgânicos, passando pela compra de produtos da agricultura familiar, até a execução de uma política acadêmica que, visa aperfeiçoar a formação dos estudantes dos diversos cursos envolvidos com o trabalho nos REs.Segundo Del Pino, será aberta licitação durante esta semana para contratar novos funcionários que tratarão da parte administrativa do restaurante.
A comissão ainda solicitou a planilha de custos do restaurante, para avaliação, e a diminuição dos valores cobrados. Em resposta, a reitoria comprometeu-se a apresentar os documentos solicitados em audiência, marcada para a próxima semana.
Assessoria ADUFPel
* Com informações da ASUFPel
Foto: Assessoria ASUFPel